Emagrecer a qualquer custo, mas sem passar fome.
Esse é o discurso daqueles que adotam a dieta do jejum intermitente.
Será que funciona?
Quais os benefícios?
O que dizem os especialistas?
É o que vamos descobrir na matéria de hoje do nosso blog. Acompanhe!
Anormalidades metabólicas têm levado cada vez mais pessoas a buscarem ajuda nutricional.
Diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares, obesidade e tantas outras.
Há uma tendência alimentar, surgida há pouco tempo, que propõe um ciclo de alimentação e jejum.
A mais conhecida é a “5 por 2”, ou seja, 5 dias de alimentação regular e 2 de semijejum.
Há um outro modelo, mais recente ainda, que propõe um ciclo de alimentação mais rápido e tem feito sucesso entre os pacientes, o chamado “16 por 8”.
São 8h de alimentação regular e 16h seguidas de jejum.
Pesquisas comprovam que testes em animais têm mostrado alterações positivas no metabolismo glicídico e lipídico, além da redução do volume de gordura visceral e maior resistência ao estresse.
Mais estudos estão sendo feitos a fim de concretizar o método, mas já se tem colhido resultados positivos.
É importante lembrar que não se deve iniciar qualquer dieta sem consultar um especialista.
É necessário checar as taxas, verificar pressão e assim receber orientações de restrição alimentar adequada a cada organismo.
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